深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>工作动态

【精彩回顾】坪山秀新社区妈妈们
化身小皮匠 玩转皮革卡包

发布时间: 2017-08-11

  日前,全职妈妈俱乐部项目之皮革卡包制作活动在党群服务中心拉开帷幕,活动吸引了15位全职妈妈参加,旨在通过卡包制作搭建妈妈交流平台,释放生活压力,丰富妈妈们的业余生活。
  活动邀请了从南山区赶到坪山区的皮革老师,为全职妈妈们上课。妇女工作者及社工介绍了活动的目的和皮革制作的主要流程,然后交给老师带领大家制作皮革。
  皮革制作主要分为三个步骤,首先是制作工具介绍,老师带来工具玲琅满目有橡胶锤、削薄刀、打磨砂条、打磨圆木棒、冲压垫板、实木柄锤子、直角尺、白钢菱斩、顶针、腊线等等,教学员们认识这些工具的使用方法。其次是皮革挑选;皮革老师让学员们去挑选自己喜欢皮料颜色,多种颜色的色调冲撞会呈现出不一样的风格。最后是皮革制作;在老师细心指导后正式开始皮革卡包的制作,第一步用直角尺量好角度,然后再剪裁皮革卡包上应有的配件,用菱斩配合橡胶锤子打孔,处理装饰边角,并用圆木棒打磨,最后用白乳胶粘合、蜡线缝合,用锤子把线敲稳,卡包就基本完成了。
  活动结束后,妈妈们有感而发,会做皮革手工是一件有趣、放松且减压的事情。平时的压力在随着制作皮革的敲打中渐渐减少,看着自己设计的皮具从无到有,充满成就感。

  • 政府信箱
我要写信