深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>工作动态

坪山区老干部活动中心开展双“100句”宣传活动

发布时间: 2017-07-17

  为深入贯彻落实习近平总书记关于老干部工作的重要指示精神和关于在离退休干部中开展“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”活动文件精神,深化为党和人民事业增添正能量活动。坪山区老干部活动中心按照市委老干部局部署要求,积极组织街道、社区离退休干部开展学习 “我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量微语100句活动,充分发挥老同志促进“畅谈、建言”活动的重要作用,在坪山东部战略建设中发挥正能量。

  一、结合“互联网+”模式,多方位宣传。按照文件精神,详细制定了具体方案,根据老干部学习特点,细化实施开展。一是在区、街道老干部活动中心设置了学习“双100句”宣传专栏;二是通过短信、微信群、美篇等互联网渠道开展“双100句”宣传;三是发放坪山区老干部学习“双100句”内部刊物500份;四是印制“双100句”宣传海报50张;五是设置“双100句”学习资料办公室;六是利用更有效、更广泛、更便捷的新媒体资源,积极将“双100句”学习链接推送到街道办离退休老干部、老干文艺队、乒乓球队、太极队等5个文体队伍及坪山、和平、六联、六和4个社区老年人协会等微信群,争取更多老同志了解、学习“双100句”,积极为坪山建设建言献策。“双100句”活动反映热烈,共有700多人参与了此次学习活动,收到了良好的学习效果。

  二、开展专题座谈会。组织离退休老干部、老党员、老战士、老教师等召开“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量微语100句退休老干部“双100句”专题座谈会,让大家积极“畅谈、建言”,为坪山建设发展加油鼓劲。

  三、开展支部主题活动,畅谈“双100句”。组织坪山、坑梓街道老干支部离退休党员开展“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量微语100句专题学习会,畅谈“双100句”,交流感言感想。

  为达到宣传效果,发挥老干部重要作用,坪山区老干部活动中心接下来将进一步探索各种学习模式,更好地提高离退休老干部学习“双100句”的积极性,组织广大老同志学习和传诵最新的理论成果,把“畅谈”、“建言”活动深入延伸,认真做好老干部工作,服务好老同志,宣传好老干部工作,为迎接党的十九大胜利召开增添正能量。

  以下是开展“我最喜爱的习近平总书记的一句话”100句和“畅谈十八大以来变化、展望十九大胜利召开”正能量微语100句宣传活动照片:

组织街道老干中心张贴“双100句”宣传栏①  

“双100句”宣传栏②

“正能量”宣传栏

印制“双100句”宣传折页

向离退休老干部、老干文体队伍、社区老协宣传推送“双100句”

召开退休老干部“双100句”座谈会

召开老干党支部主题活动,畅谈“双100句”  

  • 政府信箱
我要写信