深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>工作动态

坪山区环境保护和水务局全面治理
提升全区生态环境质量

发布时间: 2017-07-17

  今年以来,坪山区环境保护和水务局多举并措,全面开展环境综合治理,提升生态环境质量。一是开展专项调查,牵头编制水、气、土等污染防治工作方案及土壤、水污染调查工作方案,目前各项工作稳步推进。二是落实中央环保督察整改,编制《坪山区落实中央环保督察反馈意见整改工作方案》及五个专项整改方案,专项专治,切实做好督察整改工作及信息上报工作,通过环保督察整改提升环境质量。三是加强污水处理厂监管,为2017年污染减排工作奠基础,截至6月底,上洋、龙田、沙田污水处理厂共削减COD5963吨,削减氨氮555吨。四是推进大气环境治理,通过非道路移动机械污染治理、严格控制挥发性有机物排放、扬尘污染防治、联合执法等工作,全面提升坪山区空气环境质量。五是加大宣传力度,开展“生态坪山 幸福家园”世界环境主题活动,并通过海报巡展,提高群众的环保意识。

  各项整治行动成果明显,今年1~6月,全区环境空气质量指数(AQI)达到国家一级(优)和二级(良)的天数共有176天,占上半年有效监测天数(181天)的97.2%;全区环境空气中二氧化硫、二氧化氮、可吸入颗粒物(PM10)和细颗粒物(PM2.5)月均浓度均符合国家二级标准,PM2.5的平均浓度呈每月递减趋势,平均为31微克/立方米,与上年同期相比下降3.1%。全区主要饮用水源地水质达标率为100%。

  • 政府信箱
我要写信