深圳市政府网站
手机移动版 移动适配版 微信公众号 繁体版 英文版 无障碍版
您所在的位置: 首页>信息公开>其他>图片新闻

2017剑桥大学中国学联精英交流之旅走进坪山

发布时间: 2017-07-12

坪山区区长陶永欣(后中)参加签约仪式

  7月11日,2017剑桥大学中国学联精英交流之旅“卓粤行”坪山区交流活动举行,来自剑桥中国学生学者联谊会(简称“剑桥中国学联”)的30名硕士、博士、博士后来到坪山,通过走访交流,了解深圳东进战略和坪山发展前景以及坪山区在人才引进等方面的政策。坪山区区长陶永欣,区委常委、组织部长赖武出席活动。

  7月11日上午,剑桥中国学联成员首先来到新能源汽车龙头企业比亚迪公司,详细了解了该公司的发展创新历程,公司四大产业分布(IT、汽车、新能源、轨道交通)。同时,试乘了比亚迪公司的最新研究成果“云轨”。“比亚迪对我触动很大,一个民营企业在这么短时间里取得如此大的成就,非常了不起。作为中国人,我感到非常自豪。”参观比亚迪公司后,一位学联成员感叹道。随后,剑桥中国学联成员还参观坪山区展览馆,了解坪山区城市规划建设、创新产业布局和广阔的发展前景。

  7月11日下午,坪山区政府与剑桥中国学联成员展开广泛深入的交流,向学联成员介绍了坪山区的发展优势、创新创业环境、项目资助政策等。交流会上,剑桥中国学联成员进行了项目路演和推介,同时与坪山区政府签订了《科技、人才战略合作框架协议》。

  陶永欣表示,坪山区委区政府为了集聚和培养创新创业人才,全面实施人才强区战略,积极营造尊才、聚才、用才的良好氛围,制定并实施了一系列优惠政策,努力吸引海内外优秀人才到坪山创业,坪山还将积极研究出台具有比较优势的一系列优惠政策,为大家到坪山发展搭建更好的平台、提供更多的保障。他希望在海外留学的精英学子学成归国后,到坪山区来就业、创新创业,助力坪山区绘制“一心五区”战略蓝图,合力建设深圳东部中心。(来源:深圳侨报)

  • 政府信箱
我要写信