返回信息公开

《坪山新区社会投资房建类项目审批制度改革方案》解读

发布时间:2015-05-13 网站纠错

  当前,中国经济发展进入新常态,在动力驱动方面要从要素驱动、投资驱动转向创新驱动、改革驱动。然而,当前束缚涉及房屋建造类社会投资项目的主要问题是审批事项过多和时限过长,挫伤了社会投资的积极性,在微观层面阻碍了经济发展向新常态的过渡和转变。《坪山新区社会投资房建类项目审批制度改革方案》(以下简称《方案》)正式印发,新区从改革行政审批制度入手,在全市率先将并联审批制度改革适用于新区内所有社会投资房建类项目。

  一、《方案》出台的重要意义

  此次《坪山新区社会投资房建类项目审批制度改革方案》的出台,是新区主动适应经济发展新常态,以改革创新释放和撬动社会投资的重要举措之一,促进坪山新区社会经济高效、持续、和谐发展。对于企业而言能享受到更好的服务,对于社会投资进入坪山新区将起到积极的作用。 从更深的层次来说,审批制度改革将极大降低企业成本,提高企业利润,这具有非常大的吸引力。深圳市珠江投资发展有限公司项目开发总监王理捷告诉记者,该《方案》的实施,对于企业成本控制的影响是全方位的。例如,审批时限的压缩,减轻了对项目周期的客观约束,对项目单位而言一种动力,可以刺激项目单位主动缩短建设周期,力争更快地实现现金回流,减少贷款利息支出;此外,审批时限的明确和审批项目的并联实施,缩短了预计建设周期,有利于企业有计划地进行建设准备,从原材料方面可以避免库存积压,对于施工人员进场也可以更加合理安排,有效控制人力成本。

  二、《方案》内容解读

  此次印发的《方案》最大的特点就是“并联审批”、“限时办结”。

  具体而言,就是审批单位分阶段并联审批和限时办结。所谓阶段性并联审批是指社会投资房建类项目建设从立项到竣工验收审批过程中的审批事项,按其关联性和并联审批可能性整合设置为若干个并联审批阶段,对各阶段内审批事项同时收件、同步审批。在各个阶段内,各审批部门应对项目单位的申报工作并联审批,并按照承诺的时限办理完结。

  《方案》根据社会投资房建类项目建设的主要流程,划分为取得建设用地及立项、建设工程方案设计、施工图设计、开工建设、竣工验收等5个并联审批阶段。而在每个阶段,都根据实际情况实现了部分并联,并明确了办结时限。

  例如,取得建设用地及立项阶段审批时间明确要求为40个工作日,项目单位在通过招标、拍卖或者挂牌方式取得土地使用权后,将市规土委坪山管理局取得建设用地及立项阶段审批(包括签订土地使用权出让合同、建设用地规划许可、出具付清地价证明)等,与立项(社会投资项目核准、外商投资企业固定资产投资项目核准、社会投资项目备案)等审批项目并联实施。

  审批事项“合并办理”

  审批时限“有保有减”

  同时,新区取消阶段内前置审批约束,并联容缺。在每个阶段内取消前置审批约束条件,采取并联容缺模式,即如果并联审批事项之间存在前置审批约束条件,则允许项目单位在申报并联审批事项材料时对于该阶段内的前置审批文件暂时欠缺,而由该前置审批部门在出具审批文件时以审批结果抄送的形式补交。如属于同一部门内部审批事项,应通过内部审批流程整合解决前置约束;如属于不同部门审批事项,应通过部门之间征询和协调解决前置约束。

  在每个阶段内如果若干审批事项由同一个部门负责审批,则合并办理,项目单位可以一并申报,审批部门一并受理,一并审批。

  新区在审批时限上没有盲目压缩,而是采取“有保有减”的原则,对于关键审批事项,为保障项目建设质量,保持原有审批时限,对于其他审批事项,为提高审批效率,尽可能压缩审批时限。

  “三个一”模式

  催生服务型政府“化学反应”

  根据该《方案》,新区社会投资房建类项目改革后审批事项由原来的39个减少到38个,办理审批手续次数由原来的39次压缩到改革后的29次,特别值得关注的是,社会投资房建类的审批时限,不包括竣工验收阶段由之前的305个工作日压缩到改革后的105个工作日,包括竣工验收阶段的审批时限由改革前的365个工作日压缩到改革后的155个工作日。

  《方案》提出,操作流程和材料清单做到“减少、简化、简单”和“三个一”即“一次性收文、一揽子公开和一条龙服务”。

  《方案》提出在中远期应就社会投资房建类项目审批建设服务平台,在新区服务大厅开设统一的服务平台和窗口。通过服务窗口在每个审批阶段统一收、发审批材料和文件,实现在同一个窗口报送材料,也在同一个窗口收取审批文件,将审批材料和文件在各审批部门内部流转,实现项目资料送审一次性解决,减少办事环节,为项目单位提供便利服务,并负责对项目审批流程进行监督。

  通过政务信息化建设,服务平台逐步建设社会投资房建类项目审批数据库、批文证照库,逐步实现各审批受理材料、批准文件等审批信息的即时共享,对项目单位的审批材料原则上只核验一次,扫描入库,避免项目单位重复提交和核验审批材料。

  为进一步提升服务质量和审批效率,新区还将积极推进社会投资房建类项目一站式网上电子政务服务平台建设,逐渐将实体服务大厅窗口办事审批过渡到网上办事审批。

  三、《方案》施行时限

  新区各审批部门将在《方案》印发实施之日起两个月内,按照本方案审批流程和改革要求,整合本部门内部工作流程,制定本部门具体审批事项操作流程和材料清单,并向社会公开公布,做到“减少、简化、简单”和“三个一”即“一次性收文、一揽子公开和一条龙服务”,提高审批效率,更好地服务项目单位。

版权声明