返回公众参与

平行志愿投档有哪些批次,怎么投档?

发布时间:2018-07-12

  今年我省高校招生,除提前需体检、政审的高校实行顺序志愿及艺术类有术科校考的专业外,其他各批次、各类型招生均实行平行志愿。具体在高考志愿表中,标记A、B、C、D、E…的是平行志愿,标记1、2、3…的为顺序志愿。

  平行志愿是指在录取批次中,能够填报若干个平行但有排列顺序的院校,按照“分数优先、遵循志愿”的原则投档,投出档案都被视为第一志愿,由高校择优录取。

  平行志愿投档时,省招生办会分文、理、体育、音乐、美术不同类别,根据考生排序情况,从排名第一的考生开始依次逐个考生进行投档。当轮到某考生时,系统会根据该考生填报的A、B、C、D、E…15个院校志愿,从A开始依次检索每个院校志愿是否录满。如果考生分数达到A院校的投档线,则将考生投给A院校,如果达不到,将投给B高校,依此类推。一旦考生投档成功,将不会再进行后续志愿的投档。

版权声明