返回公众参与

《深圳市教育局关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》的主要特点是什么?

发布时间:2018-04-12 网站纠错

  一是学段全覆盖。《深圳市教育局关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》包括六个部分,招生要求涉及全市义务教育(含小学、初中)、普通高中的所有学校。

  二是公、民办学校一体统筹管理。《深圳市教育局关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》强调将义务教育阶段民办学校招生入学工作纳入各区教育行政部门的统一管理,统筹做好义务教育阶段公办和民办学校、户籍学龄人口和随迁子女的招生入学工作。公办学校和民办学校统一招生平台,民办学校根据核准的招生计划和确定的招生范围,与公办学校同步招生。

  三是探索更加全面多元的中招录取模式。《深圳市教育局关于做好2018年普通中小学招生入学工作的通知》要求积极探索基于初中学业水平考试成绩、结合综合表现评价的高中阶段学校考试招生录取模式。

版权声明