返回公众参与

2020年义务教育阶段民办学校招生规定与往年有何不同?

发布时间:2020-04-24 网站纠错
分享到:

  一是我市民办义务教育学校招生纳入区教育行政部门统一管理,原则上面向本区范围内招生,在满足本区符合条件的适龄儿童、少年入学需求后,仍有剩余招生计划且有住宿条件的,经学校申请,报市、区教育行政部门审核同意,可跨区招收少量学生。民办义务教育学校应在教育行政部门核定的招生范围内招生。

  二是民办义务教育学校的招生计划,要报主管教育行政部门审核,并向社会发布。

  三是民办义务教育学校招生严格执行与公办学校同标准,同步招生,不得招收不符合我市就读条件的学生入学。所有学生须在区教育行政部门规定的招生平台上报名,进行资格审核。

  四是办学层次同时包括小学和初中的民办学校,可以首先通过直升方式招收本校自愿报读初中的小学毕业生。

  五是报名人数超过招生计划数的民办义务教育学校,全部实行电脑随机摇号录取。由政府统筹安排学位或者政府直接购买学位的学校除外。

  六是民办义务教育学校要按照随机摇号相关规定准确实施。