返回公众参与

遭遇或目睹了交通事故应该怎么办?

发布时间:2020-01-17 网站纠错
分享到:

  1.及时报案

  当事人在事故发生后应及时将事故发生的时间、地点、肇事车辆及伤亡情况,通过电话或委托过往车辆、行人向附近的公安机关或值勤交警报案,在警察到来之前不能离开事故现场,不允许隐匿不报。在报警的同时也可向附近的医疗单位、急救中心呼救、求援。交通事故报警电话号码为“122”或“110”。

  2.抢救伤者

  当事人确认受伤者的伤情后,能采取紧急抢救措施的,应尽最大努力抢救,包括止血、包扎、固定、搬运和心肺复苏等,并向急救中心呼救或设法送往医院进行抢救治疗。

  3.协助交警取证

  遇见交通事故,如发现肇事司机、车辆正在逃逸,应尽可能记住肇事者相貌、车辆特征以及车牌号码,尽快想办法报警,并请其他相关人员一起协助把伤者送至医院救治,留下相关目击证人的姓名、电话等信息,而后劝他们尽可能留在现场协助即将到来的交警取证。

  转载来源:深圳市教育局