返回公众参与

2019年秋季义务教育阶段招生,以集体宿舍申请学位需要提交哪些材料?有哪些需要注意的事情?

发布时间:2019-11-25

  答:属于集体宿舍类别的,适龄儿童、少年父母须与该宿舍权利人或承租人(以下简称雇主)具有雇佣关系并提供以下材料:

  1.需要提供集体宿舍的产权证明,即该宿舍属于雇主所有的房产证,或不动产登记证,或经相关部门备案过的租赁凭证,或租赁信息等证明材料。

  2.需要提供适龄儿童、少年的父母与雇主签订的有效劳动合同。

  3.需要提供雇主为适龄儿童、少年的父母购买社保的相关证明,即社保卡和社保清单。

  4.需要提供雇主和居委会出具的适龄儿童、少年的父母居住在该宿舍的住房证明。

  备注:适龄儿童、少年父母(或法定监护人)需在该单位集体宿舍实际居住满一年(2018年9月30日前入住),需提交社保缴纳证明与集体宿舍证明相互印证。

  以集体宿舍类住房材料申请学位的,要求集体宿舍证明、集体宿舍产权证明、劳动合同以及社保证明,这四种证明材料所体现的工作单位及其公章必须一致。集体宿舍提供租赁信息(蓝本)资料,不计算积分。