车子长时间停放务必注意这几点!

信息来源:市交警支队坪山大队 发布时间:2020-10-12 网站纠错

  车内清洗消毒

  车辆长时间停放,车内空气混浊,细菌增加。适当通风并使用消毒湿巾或84消毒液对车内消毒必不可少,消毒液要按说明比例稀释后再擦拭部件表面,30分钟后再用清水擦拭一次,减少对部件的伤害。

  检查各种油液

  长期停车时,车辆可能会出现泄漏,检查地板上是否有液体残留,然后检查油、浮动液、玻璃水、刹车液等是否足够,检查表面是否有泄漏,如果发现问题,应及时修理。

  检查胎压

  轮胎始终同一位置接触地面时,胎压下降会更快。所以长期停车后要及时检查胎压,如果下降明显,要及时充气。

  检查电瓶

  对于电瓶使用时间较长的车辆来说,长期停放后可能出现无法启动的情况,可使用搭电工具将车辆启动。长期停车在启动后可适当延长怠速时间,以保证电瓶有充足电量,同时用电器也能正常工作。

  检查电气设备

  长时间停止后重新启动,某些部件出现故障、仪表板警报灯亮起,通常发动机故障指示灯和ABS故障指示灯亮起。启动一段时间后故障指示灯熄灭不是什么大问题,但如果报警时间长,请及时维修。

  停车找个好位置

  为了避免直射光线,减缓汽车油漆和其他部件的老化,建议将车停在干燥的通风位置,如果停在地面停车场,最好用汽车衣服来保护。

  确保电量充足

  确保电瓶电量充足,并关闭所有用电设备,包括大灯、多媒体、行车记录仪等等,减缓电量损耗;将电瓶断电也是行之有效的方法,只需要断开电瓶负极即可,但再次安装时要注意拧紧电极。

  (转载来源:驾照网)