返回信息公开

坪山区石井街道办事处组团赴宝安区新安街道调研学习社区网格管理工作

发布时间:2018-11-22 网站纠错

  为学习借鉴兄弟街道网格化管理工作先进经验,更好地推动我街道网格化工作开展,日前,坪山区石井街道党工委委员田智华、副调研员黄亮以及街道智慧管理指挥分中心相关工作人员等一行六人组团到宝安区新安街道开展社区网格管理工作调研学习交流活动。

  在新安街道党工委委员沙亮、网格综合管理中心主任彭建忠带领下,石井街道学习团实地参观了新安街道网格综合管理中心办公楼,详细了解了新安街道网格综合管理工作的相关情况。接着,石井街道学习团还观看了新安网格宣传片《新时代网格先锋》,并与新安街道相关人员开展座谈。座谈中,双方就网格队伍建设、网格工作职责、网格事件“巡、拨、办、督”工作机制等进行了深入的交流和探讨。彭建忠分享了新安街道在推动网格队伍“标准化、规范化、准军事化管理”建设,树立“网格先锋”,建立网格员激励考核和权利保障制度,优化巡查工作机制,以及通过“巡办分离、采办联动”加强网格与安监、治安消防、环水、交通、交警、市场监管等职能部门相互联动的做法和经验。

  石井街道学习团成员表示,此次调研学习,让他们收获良多。新安街道在做大做强、打造廉洁高效的网格员队伍,利用智慧化手段开展线上督察工作,通过“采办联动”形成各部门齐抓共管的联动机制等方面的做法都值得学习和借鉴。同时,在看到差距中增强动力,在查找不足中履职尽责,为石井街道网格管理工作贡献力量。

版权声明