返回信息公开

2018年11月21日坪山区马峦街道办事处安全生产监督管理办公室工作简报

发布时间:2018-11-21 网站纠错

  11月21日,安全生产监督管理办公室共出动39人次,检查复查企业共13家,发现隐患33处,整改隐患10处,下发安全生产执法文书共10份。复查发现,灿煜科技、深圳市佳和顺纸制品有限公司、深圳市圳晖机械设备有限公司(坪山区)等企业对前期发现的隐患已整改完成。检查发现,深圳市绿星纸业有限公司、科伟特科技等企业存在一楼仓库堆货不符合五距要求、未在液氮储罐区显眼位置张贴事故应急处置卡和配备必要的防护用品等隐患,安全生产监督管理办公室已责令企业整改,并下发了整改通知书。其中,检查建达高科电路(深圳)有限公司时,发现其二楼丝印车间存在电气线路未达到防爆要求等隐患,执法人员现场对四台丝印机、两台烤箱进行查封,拟立案处罚。 

  另外,安全生产监督管理办公室对建达高科电路(深圳)有限公司、深圳市宏祥表面处理有限公司企业机制建设及落实情况进行复查,督促企业切实强化和落实主体责任,对照问题进行自查,举一反三,确保双重预防机制建设稳步推进。 

  深圳市恒泰五金制品有限公司未建立事故隐患排查治理制度;深圳市博力声电子有限公司未见事故隐患排查治理统计分析表案,安全生产监督管理办公室拟对上述两家企业进行立案处罚。 

版权声明