返回信息公开

坪山区马峦街道办事处慰问辖区残疾儿童

发布时间:2018-05-29 网站纠错

  在“六一”国际儿童节到来之际,带着对残疾儿童的关爱与问候,5月29日下午,坪山区马峦街道办事处“六一”慰问组在党工委委员、妇联主席黄雪英同志的带领下,深入各社区对辖区13位14周岁以下的残疾儿童进行走访慰问,给孩子们送上慰问金和慰问品,并向孩子们表达节日的祝福。 

  慰问组分别到残疾儿童家庭走访看望,深知残疾儿童的父母要为孩子付出的精力很多,承受孩子成长的压力更大,街道妇联敦促各社区妇联,要对社区残疾儿童家庭给予更多的关爱和支持。慰问过程中,马峦街道党工委委员、妇联主席黄雪英同志详细了解了残疾儿童身体状况和就医情况及家庭情况,认真倾听他们的困难,了解他们的需求。她要求各社区妇联要及时关注残疾儿童在日常生活、上学就读、康复训练上的实际情况,做好随访和关怀,给这些父母和家庭多一些鼓励,切实为他们解决一些实际困难。在残疾儿童家中,黄雪英同志鼓励孩子父母要树立信心,勇于战胜困难,尽最大努力给孩子营造一个健康更快乐的童年,同时,她表示马峦街道办事处会一如既往地给予残疾儿童家庭关爱和帮扶,与他们共渡难关,给他们送去温暖。 

版权声明