返回信息公开

坑梓办事处切实推进历史遗留违法建筑处理工作

发布时间:2014-06-02 网站纠错

  为贯彻落实市、新区关于处理历史遗留违法建筑的决策部署,5月22日,坑梓办事处召开农村城市化历史遗留违法建筑处理试点工作动员部署大会,动员办事处各级各部门坚定决心,以深入细致、艰苦扎实的过硬措施,全面打响处理历史遗留违法建筑攻坚战。新区党工委委员、纪工委书记黄佳根出席会议。

  会上,新区规划土地监察局局长罗演广就试点办法和工作思路作了详细说明;办事处副主任胡长虹同志传达了市、新区有关会议精神,并对《坑梓办事处农村城市化历史遗留违法建筑处理试点工作方案》进行详细解读。我办事处作为唯一入选本次全市试点工作范围的街道级单位,已成立以党工委书记管连秀、办事处主任周岸标为组长的处理农村城市化历史遗留问题领导小组,成员由土地管理中心、城建办、征地拆迁事务中心、各社区等15个单位组成,负责组织协调处理工作,对处理历史遗留违法建筑过程中的重大问题进行决策和工作监督检查。领导小组下设办公室在土地管理中心,另设综合协调组、调查初审组、技术支持组三个专职工作组。办事处计划分“三步走”:在5月底前完成宣传和人员培训工作, 7月31日前对未按照普查要求进行申报的历史遗留违法建筑进行公示,2015年4月前完成历史遗留违法建筑临时使用备案工作。

  坑梓党工委书记管连秀指出,试点工作时间紧、任务重,必须如期完成,不能拖延。连秀同志强调,要树立“四个一”:树立一种紧迫感,上好一堂普法课,办好一个示范点,打好一场攻坚战,坚决完成历史遗留违法建筑处理试点工作任务。连秀同志要求,各相关部门必须抓紧时间,把握进度,倒排工期,认真组织实施,强力推进,要将各自负责的任务完成情况和存在问题第一时间上报领导小组办公室;领导小组办公室要及时汇总上报领导小组,并对工作进度进行定期通报;领导小组根据工作需要不定期组织相关部门召开专题会议,研究解决实施推进试点工作出现的问题,确保各项任务如期完成。

    会上,新区纪工委佳根书记指出,坑梓作为全市唯一一个街道试点单位,工作成效如何,直接关系到社区长远发展及居民切身利益。他要求,坑梓各社区作为试点工作的主体,一定要把试点工作做好,并做好舆情应对和维稳工作。此外,要发挥好攻坚克难的核心作用,多了解真实情况,多听居民心声,坚决维护居民的根本利益,确保在7月31日前完成补申报工作。
版权声明