返回信息公开

坑梓办事处举办群众路线教育实践活动专题党课讲座

发布时间:2014-05-28

  5月12日下午,坑梓办事处召开坑梓党工委理论中心组(扩大)学习会议暨党的群众路线教育实践活动专题党课,集体学习《面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记》长篇通讯,同时,党工委书记管连秀以《扎紧作风“篱笆”,为建设文明有序幸福新坑梓提供坚实保障》为题,为办事处500多名党员干部上了一堂生动的党课。

  会上,连秀同志聚焦作风主题,从求真求实谈作风和真抓真改转作风两个方面进行深入浅出的剖析。在求真求实谈作风方面,连秀同志结合党史,明确指出历届国家领导人都高度重视作风建设,抓作风是我们党的优良传统。同时,结合坑梓当前的机遇与挑战,深刻阐明了抓作风是干事创业的迫切需要。在真抓真改转作风方面,连秀同志结合党的群众路线教育实践活动主要内容“为民务实清廉”以及“三严三实”的工作要求,形象生动地指出作风的“篱笆”,要从领导班子“扎”起,在为民上要切实做到“两个致力”:致力解决问题,让群众安心;致力社区发展,让群众有信心;在务实上要切实做到“两个带头”:带头调查研究,带头推动落实;在清廉上要切实做到“两个坚持”:坚持廉洁自律,坚持民主集中。同时,作风的“篱笆”,也要从党员干部“扎”起,在为人上要努力做到“三讲”:讲修养、讲境界、讲纪律;在执行上要注重“两抓”:抓紧和抓细;在创新上要抓好两个环节:敢想敢试和善做善成。最后,连秀同志要求党员干部以优良的作风自觉践行党的群众路线,为建设文明有序幸福新坑梓提供坚实保障。

版权声明