返回信息公开

坑梓城中村物业小区“兜底共管”工作进入实质阶段

发布时间:2014-05-23 网站纠错

  近日,坑梓办事处开展了“物业管理大讲堂”宣讲活动,邀请深圳房地产和物业管理进修学院教授为辖区200多名社区干部、居民代表讲课,让居民认识到物业管理的重要性和必要性,积极主动接受社区物业管理。此次宣讲活动的开展,标志着坑梓办事处今年推行的城中村物业小区“兜底共管”工作正式进入实质阶段。

  城中村物业小区“兜底共管”模式是坑梓办事处今年物业管理工作的创新举措,也是该办事处今年“五项改革”重点工作之一。

  宣讲活动中,坑梓办事处主任周岸标表示,在坑梓辖区,部分城中村小区受客观条件限制,既不适宜引入专业物业公司管理,也无法实现业主自我管理,因而存在脏乱差的问题。“兜底共管”模式实行由社区自行组织相关单位为小区提供清扫保洁、秩序维护等基本服务,确保小区居民基本生活秩序。即城中村小区的各种物业管理问题的解决均由社区“兜底管理”,社区承担物业小区管理的“兜底责任”。兜底工作所需的人力、物力、财力等均由各社区自行承担和解决,年终考核优秀的小区由坑梓办事处给予适当奖励资金。

  同时,坑梓办事处负责组织协调环卫、城管、出租屋等职能部门共同参与社区物业管理事务,逐步推进城中村社区物业管理和社会管理的有效联动,一揽子解决社区环境、治安等问题。

版权声明