返回信息公开

坑梓办事处主要领导深入社区企业检查安全生产工作

发布时间:2013-10-01 网站纠错

  

  国庆节前,坑梓党工委书记管连秀率队到各社区及有关企业检查安全生产工作,督导各社区、各企业认真做好国庆假期安全工作,让群众过一个安宁祥和的假期。

  连秀同志一行首先到辖区新引入的中深爱的寝具科技有限公司,对该公司行政楼、物料仓库及生产车间的消防设施进行检查,要求企业将安全工作与企业生产经营同步推进,强化安全防范工作;随后到云飞龙特种气体公司察看特种气体罐装场所,仔细了解该公司对气体的安全防护措施,要求公司加强对设备的维护管理和易燃气体的管控,防范安全事故;最后到沙田火灾隐患重点整治地区示范街检查三小门店配备灭火器、应急灯、烟感器等相关情况,同时实地了解火灾隐患重点地区的整治工作进度。

  连秀同志强调,做好安全生产工作,要做到“三要”:一是“要”有责任心,安全隐患整改有时会与群众的短期利益冲突,不易得到群众的理解,相关工作人员要以对群众高度负责任的态度,想方设法做好群众的思想工作,进而将安全工作落实到位;二是“要”及时介入,特别是对新引进的企业,要提前对企业进行安全工作指导,帮助企业完善安全基础设施;三是“要”严格整治,安全工作切要注重实效,不能流于形式,对发现的隐患要整改到位,特别是要加大对三小门店的整治力度,确保消除隐患。

版权声明