返回信息公开

办事处全方位防御超强台风“天兔”保一方平安

发布时间:2013-09-24 网站纠错

  坑梓党工委、办事处高度重视超强台风“天兔”防御工作,及时组织“三防”职能部门传达落实市、新区关于防御“天兔”工作的指示精神,并就办事处的防御巡查和抢险救灾工作作出周密部署。(一)高度重视,传达部署防御。9月22日上午,办事处主任周岸标主持召开会议,传达了市委市政府特别是王荣书记、许勤市长的重要指示精神,以及新区三防紧急会议特别是绪松书记的指示要求,并就办事处防御工作作出部署。(二)加强统筹,强化应急指挥。9月22日下午,党工委书记管连秀主持召开紧急会议,就防御工作再动员再部署,提出应对措施:成立坑梓办事处防御强台风“天兔”应急指挥部,加强重点领域、地段的安全隐患巡查防御及抢险救灾工作应急安排,并要求指挥部通宵值守。(三)注重防御,开展立体排查。9月22日全天,办事处领导率三防办相关负责人工作人员深入辖区危险边坡、水库、工厂、建筑工地、危房、旧屋村等重点区域进行了拉网式巡查,并对低洼等安全隐患要求立即。
  截至23日上午,办事处共出动防御力量865人次,开放避险中心6个,安全转移167人、其中安置到避险中心12人,排查河道安全隐患点129个,危险边坡17处,危房87间,发放抢险编织袋6500个、雨伞48把,发放食品、饮用水、雨衣、水鞋一批。台风期间未发生人身财产安全事故。
  

版权声明