返回信息公开

市群防群治领导小组到坑梓检查督导相关工作

发布时间:2013-09-20 网站纠错

  9月17日,市群防群治领导小组到坑梓办事处检查督导群防群治工作,听取工作汇报并现场参观沙田社区治保会试点建设情况。

  今年以来,办事处集中时间、力量和资源,扎实开展群防群治工作,在沙田社区设立了“1个社区治保会——6个居民治保小组——56个企业保卫室”的三级金字塔式治保组织。通过整合社区警务室、社区护卫队、物业小区保安队、工厂企业保卫部、事业单位保卫室、出租屋综管队、平安志愿队等治保力量,推进统筹管理,形成条块结合,密切工作协作,辖区形成了一道全民皆兵的治安防护网,群防群治工作实效性得到增强,实现“三升三降三没有”,即打击处理案件数、公众安全感、群众满意度总体上升,警情总数、刑事案件发案率、群体性事件发生率全面下降,没有发生命案、没有发生重大治安灾害事故、没有发生群死群伤事件。检查组对坑梓治安稳定及沙田治保会试点建设给予高度评价和充分肯定。

版权声明