返回信息公开

人大代表小组开展“代表活动月”活动

发布时间:2013-09-01 网站纠错

  8月份,坑梓人大代表小组开展题为“走进社区,走进选民,服务民生”的“代表活动月”活动。代表们走进社区联络站,接访选民群众并向选民述职,同时对关乎民生的热点难题进行督办。
  23日,代表小组集中开展了代表述职和联络站接访活动,8名代表分两组在龙田、秀新人大代表联络站进行述职,接受选民的监督,这是坑梓代表小组自觉接受选民监督迈出的第一步。述职活动结束后,两联络站就选民关心的民生热难点问题进行了接访,认真听取来访群众的意见建议,协调来访群众与职能部门直接对话,积极推动问题解决。
  27日,代表小组开展代表建议督办活动,就代表们提出的“关于推进坑梓办事处交通设施建设科学化、规范化、合理化的建议”进行督办。代表们先后视察了丹梓大道货柜车乱停放现场和坑梓中心小学路口交通安全隐患现场,并结合现场情况建议有关部门规划建设社会停车场,规范丹梓大道货柜车停放,建议在中心小学路口设置停车区域,完善红绿灯、减速带、隔离护栏,严格规范大型车辆的通行时间,加强上下学期间警力执勤,消除安全隐患。
  龙岗区人大常委会常务副主任刘朝辉表示:坑梓人大代表小组“代表活动月”主题鲜明,富有成效。人大代表们深入一线,切实、勤恳地为当地百姓解决民生热点、难点问题,充分发挥了基层代表作用。
  

版权声明