返回信息公开

新区督查办事处沙田社区火灾隐患整治工作

发布时间:2013-08-25 网站纠错

  8月23日,新区党工委副书记、管委会副主任王晓星同志率队到我办事处督查沙田社区火灾隐患整治工作,并组织召开座谈会。坑梓党工委委员富源、沙田社区综合党委书记、办事处火灾隐患整治办工作人员参加了会议。
  会上,富源同志汇报了沙田社区火灾隐患整治情况。今年以来,办事处从宣传培训、档案建设、兼职消防队伍建设、隐患整治等方面全力推进沙田社区火灾隐患整治工作,共发放各类宣传资料3万份,开展企业消防安全培训94场,集中培训兼职消防队5次,对556家三小场所、88家企业进行排查并建立档案,并对排查发现的隐患点进行整治。
  晓星同志对办事处火灾隐患整治工作表示肯定,并强调几点要求:一是要突出重点,全力以赴做好三小场所隐患的整改工作;二是要强化宣传,提高群众的消防安全意识,让群众了解整治、支持整治、参与整治;三是要更新设施,快速推进“二室二库”建设及消防栓维护;四是要铁捥整治,对不配合整改、不愿整改、抗拒整改的企业和三小场所采取封停、查封等措施,坚决整改到位。
  

版权声明