返回信息公开

办事处2012年安全生产工作顺利通过新区考核

发布时间:2013-03-22 网站纠错

  

  3月21日,新区党工委委员、管委会副主任刘胜带领考核组对办事处2012年安全生产责任制履职情况进行考核,并检查了办事处2012年在安全指标控制、责任体系、预防体系、保障体系、重点工作和事故查处等七个方面工作情况。

  刘胜同志对办事处2012年安全生产工作表示肯定,认为办事处领导高度重视安全工作,在强化安全保障、落实安全措施等方面做出了很大的努力,取得了积极成效。他勉励办事处以人为本,继续保持安全事故总量下降的势头,杜绝死亡事故发生,并对下一步的安全工作提出了要求:(一)进一步提高安全意识。坑梓辖区内低端企业多、人员安全素质较低,做好安全工作的难度较大,而社会公众对安全要求越来越高,对严重安全事故越来越难以容忍,办事处对此要有充分的认识,要以此为动力,加强安全工作。(二)加强隐患排查治理。要以分级分类管理等安全监管方式为手段,加强对较大规模以上企业的安全监管,特别是危化品企业、在建工程等安全事故高发行业领域。(三)继续做好社区火灾隐患整治工作。对已经通过火灾隐患整治的社区,要建立健全消防管理长效机制,切实巩固整治成果,防止“回潮”现象。(四)落实企业安全主体责任。只有实现政府监管责任和企业主体责任的相结合,安全工作才能真正取得实效,要想方设法提高企业安全意识,推动企业主动落实主体责任。(五)建立健全安全台帐。安全生产各项工作是一个动态的过程,只有建立健全台帐,才能反映安全生产工作,积累安全工作经验,夯实安全工作基础。

版权声明