返回信息公开

坑梓办事处领导调研因转型升级劳资案件频发企业

发布时间:2013-01-19 网站纠错

  

  1月16日,坑梓办事处主任周岸标、副主任胡长虹深入社区走访调研企业因转型升级而引发的群体性事件的情况。办事处劳动管理办负责人、社区相关负责人等陪同调研。

  岸标同志一行先后走访了龙田社区宝洋厂、秀新社区亮志厂等企业。走访过程中,岸标同志与各企业负责人亲切交谈,了解企业生产经营情况、劳动用工问题以及近期转型升级过程中企业遇到的困难,同时参观了企业的生产车间,了解工人的生产生活状况。

  岸标同志要求:(一)尽快建立新形势下劳资纠纷调处新模式,积极拓展和延伸“大调解”机制,整合各部门调解资源和力量,明确各单位在劳动争议中的职责,最大限度发挥各部门调解的积极性,从而形成联动协作、齐抓共管的局面。(二)结合日常监察工作主动介入,全面掌握企业发展运行、用工管理、社会保障、劳动关系调整等方面的实际状况,充分了解企业需求,切实帮助企业解决涉及经济转型升级过程中的各种实际困难。(三)在坚持调查和走访的基础上,确定一批需要重点帮扶的困难企业,深入了解企业当前面临的突出问题,特别是对劳动保障的具体需求,落实有针对性的扶持服务措施。

版权声明