返回信息公开

坑梓办事处全力打造元旦期间食品安全“防护网”

发布时间:2013-01-04 网站纠错

  元旦节假日期间,为切实加强辖区食品安全监管工作,保证节日期间食品安全,维护社会和谐稳定,坑梓办事处积极行动、认真部署,由食安办协调各食品安全成员单位集中开展元旦期间食品安全大检查行动,确保广大人民群众度过一个平安祥和的元旦节。(一)农检、动防部门加强蔬菜基地、农贸市场和超市蔬莱、肉品、水产品的农药、兽药、“瘦肉精”监测,严防药物残留超标的农产品流入市场;(二)市场监管部门加强对餐饮业的食品安全监管,加大对各类食品批发市场、商场、超市、小食杂店的监管力度,严格查处超范围经营食品,经销过期霉变、有毒有害和不合格食品等行为;(三)食安办、教办、市场监管四科加强对食品卫生监督检查,重点加强对学校、幼儿园食堂、集体食堂、工厂食堂和小餐馆的卫生监管,严防食物中毒事件和食源性疾病发生;(四)各相关部门加强协作,齐抓共管,形成合力,严格按照“谁主管、谁负责”的原则,切实履行职责,认真落实食品安全工作责任制和责任追究制,确保工作责任到位、措施保障到位、督促检查到位。

    此次行动共检查餐饮单位 167家、商场13家、农贸市场4个;发现隐患17处,整改达标15处、取缔2处;排查校园周边小饮食店多家,发现隐患6处、整改6处。
版权声明