返回信息公开

坪山区碧岭街道办事处领导带队到碧岭社区开展火灾高风险区域整治督导工作

发布时间:2018-11-01 网站纠错

  为推进碧岭社区火灾高风险区域整治工作,确保工作有效落实,10月31日上午,碧岭街道办事处副书记胡长虹带领安全生产监督管理办公室、网格管理大队、消防安全委员会办公室相关负责人到碧岭社区开展火灾高风险区域整治督查工作。社区工作站副书记候锡康、副书记潘明汉及社区整治办、网格中队、股份公司相关人员参加督导会议。

  会上督导组详细了解碧岭社区班子成员及工作分工,听取了潘名汉同志关于火灾高风险区域整治情况汇报,中标公司负责人也对现阶段检查整治过程中遇到的问题及困难进行了汇报。会上,胡长虹同志提出以下几点要求:一是整治工作责任重大,必须按时推进,参与整治工作部门、人员必须职责分明,分工明确,街道、社区等部门要各司其职,相互配合,合力按时完成此次火灾高风险区域整治;二是火灾整治台账要清晰,程序要规范,整治过程中的各类台账必须按照标准建立,联合整治中执法程序必须合法,有依有据;三是突出重点,分类分级抓好落实,要把整治场所按隐患大小进行分类分级,加大执法处罚力度,真正消除一批消防安全隐患;四是要勤政清廉,整治人员要跑腿、多动嘴,同时要强调廉政纪律性,坚决杜绝吃、拿、卡、要等违纪行为出现。

版权声明