返回信息公开

四部宪法

发布时间:2017-05-17 网站纠错

  第一部宪法
  1954年9月20日第一届全国人大一次会议通过、颁布了《中华人民共和国宪法》。这是中华人民共和国的第一部宪法,是在对建国前夕由全国政协制定的起临时宪法作用的《共同纲领》进行修改的基础上制定的。
  第二部宪法
  1975年1月17日第四届全国人大第一次会议通过、颁布了中华人民共和国第二部宪法。
  第三部宪法
  1978年3月5日第五届全国人大第一次会议通过、颁布了中华人民共和国第三部宪法。
  第四部宪法
  1982年12月4日,中华人民共和国第四部宪法在第五届全国人大第五次会议上正式通过并颁布。
  并根据1988年4月12日第七届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1993年3月29日第八届全国人民代表大会第一次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》、1999年3月15日第九届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》和2004年3月14日第十届全国人民代表大会第二次会议通过的《中华人民共和国宪法修正案》进行了修正。

版权声明