返回信息公开

深圳市坪山区“谁执法谁普法”履职报告评议考察活动第二天

发布时间:2019-10-14

  2019年10月12日,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,在坪山区司法局副局长钟远平带领下,坪山区“谁执法谁普法”履职报告评议考察团成员(由区普法办人员、区人大代表、区政协委员、律师、基层代表组成)走进了区卫健局、区城管局进行现场履职核查,采取实地观摩、查阅资料、座谈了解的形式开展“谁执法谁普法”履职评议实地考察活动。 

  当天上午,考察团成员到的第一站是区卫健局会议室。会上,区卫健局副局长陈景杰、卫生监督所所长黄文光介绍了本年度普法履职工作情况,随后,考察团成员参观了该单位的基层一线窗口和智慧卫监,查看了如何辨别无证行医、防止“被医托”等日常工作开展情况。 

  钟远平副局长表示,卫健局、卫监所在过去一年的卫生监管中,积极主动开展普法工作,取得了较好成效。建议从如下三个方面进一步加强普法工作。一是高度重视普法主体责任,贯彻落实好“谁执法谁普法”责任制;二是创新普法方式,在执法过程中普法,做到全地域、全时段、全过程普法;三是强化普法实践,将普法落实到队伍建设和严格执法中。 

  考察团第二站来到了区城管局,区城管局副局长刘光红对今年以来城管局主要普法工作和下一步普法重点工作进行了详细介绍,带领考察团成员参观垃圾分类体验馆。区城管局负责人表示接下来将以问题导向、需求导向去开展更加优质的普法工作,高标准开展、高质量推进、高效率完成普法工作,为建设创新高质量发展坪山的法治建设做出更大的贡献。(信息员:廖楚丹、周翰文)