返回信息公开

深圳市坪山区“谁执法谁普法”履职报告评议考察团来了!

发布时间:2019-10-14

  为贯彻落实“不忘初心、牢记使命”主题教育活动,深圳市坪山区司法局开展国家机关“谁执法谁普法”履职报告评议工作。2019年10月11日,局长白宁同志带领区履职报告考察团成员(由区普法办人员、区人大代表、区政协委员、律师、基层代表组成)一行到区教育局、区工信局进行现场履职核查,并采取座谈了解、实地观摩、查阅资料等形式开展深圳市坪山区“谁执法谁普法”履职评议实地考察活动。

  “谁执法谁普法”履职报告评议活动现场考察的第一站来到区教育局。区教育局就今年以来开展法治宣传教育工作情况作了汇报,考察团成员现场对普法活动台账、佐证材料等进行核查,白宁局长表示,普法履职评议活动是法治政府建设和法治广东考核工作的要求,一定要高度重视,查漏补缺抓好落实,高质量、高标准按省市文件要求完成好该项工作。随后,考察团成员来到位于深圳市坪山实验学校南校区青少年法治教育基地,查看了法制讲座、禁毒宣传、拒绝校园暴力等日常开展活动情况。   

  区教育局表示,接下来将继续开拓更多元的普法课堂,更有针对性地将法律知识普惠到青少年群体,并积极借鉴其他被考察单位的经验和创新做法,继续保质保量完成迎检各项工作任务。 

  考察团的第二站来到了区工信局,深入了解其落实“谁执法谁普法”责任制的落实情况,并根据评分细则考核要求对应核查年度活动开展佐证材料和宣传报道情况。 

  区工信局表示,接下来将按照普法履职评议团强要求,将充分利用各种宣传手段,加强法治宣传力度,创新普法宣传方式,让法治宣传以人民群众更喜闻乐见的方式走进百姓生活。 (信息员:廖楚丹、周翰文)