返回信息公开

坪山区检察院与区司法局共同举行联合发文会签仪式

发布时间:2019-10-08

  为贯彻落实中共中央、国务院《关于支持深圳建设中国特色社会主义先行示范区的意见》,充分履行法律监督职能,发挥民事行政检察监督和法律援助作用,统筹推进法治政府建设和法治社会建设,2019年9月30日上午,坪山区人民检察院、坪山区司法局举行了联合发文会签仪式。坪山区人民检察院检察长王向阳、副检察长张仕东、副检察长胡京怀、检察政务处处长周俊峰,坪山区司法局局长白宁、副局长钟远平出席了本次仪式。 

  仪式上,双方共同签署了《关于建立民事行政检察监督与法律援助工作协作机制的意见》《关于刑事诉讼中维护律师执业权利的规定(试行)》《关于建立检察公益诉讼工作协作机制的意见》三份文件,文件的签署寓意着我区在民事行政检察监督、维护律师执业权利、检察公益诉讼等领域正式建立协作机制,有效地维护国家、集体及个人的合法权益。接下来,双方将紧紧围绕深圳建设中国特色社会主义先行示范区的战略定位和路径要求,继续加强沟通协作,打造深圳东部法治高地,为深圳社会主义先行示范区建设贡献力量。 (信息员:杨冶、周翰文)