返回信息公开

文化唱响 活力新区 幸福之城

发布时间:2013-05-15 网站纠错

  5月14日晚8点,坪山体育中心篮球馆,作为2013年“幸福坪山·活力新区”系列活动的一部分,第九届文博会坪山分会场序曲——“齐秦、邰正宵、孟庭苇、胡月大型明星演唱晚会‘新城之夜’”唱响新区。

  此次活动共有3000余人参与,其中包括新区邀请的基层社会建设工作人员代表、社区服务中心优秀社工代表、坪山优秀义工代表。演出开始前,通过现场播放宣传片和陈列宣传画册的形式,展示了新区成立三年来社会建设所取得的成效,进一步扩大社会建设的知晓度和参与度。整个活动旨在为正在崛起的坪山新城提供必要的文化积淀,促进人群融合,以“人人享有艺术”为口号,营造出“社会建设人人参与,建设成果人人共享”的良好氛围,推动社会建设再上新台阶。

  

(图片说明:新区领导与社工、义工代表合影)

  活动以“文化共享”为切入点,通过提供群众性文化体育活动平台,提高公益性文化服务水平,改善和丰富居民精神文化生活,广泛惠及辖区实有人口,增强其文化归属感,不断促进不同群体在文化上的融合,使其真正融入坪山的社会建设和生活,形成共建共享的“幸福坪山”新局面。(通讯员段进玉)

版权声明