返回信息公开

邻里挥刀相向,竟因犬吠扰民?!

发布时间:2019-10-23

  2019年10月10日晚上,黄某下班回家经过邻居李某家门口的时候,又一次听见李某家传来犬吠,黄某听见后敲响了邻居李某家的门,对其破口大骂,并试图动手。李某见状回到家中取出了一把菜刀,其他邻居见动静太大随即报警。龙田派出所接警情出警后将双方当事人带到了派出所,双方表示想通过调解解决此次纠纷。

  原来自从李某养狗后每晚家中频频传出犬吠声,引得黄某夜夜难眠,今晚再一次听见李某家的犬吠声,一时间怒从心头起。而李某见黄某态度不好,一时冲动拿起了菜刀。经深圳市坪山区司法局驻龙田派出所调解员了解,李某的狗还未办理养犬登记,双方争执过程中,李某的菜刀划伤了黄某的手。

  经过调解员的耐心劝解,李某表示会尽快办理养犬登记,文明养犬,并赔偿黄某医疗费、误工费等共计10000元。而黄某也表示,邻里之间会好好沟通,不会再冲动做事。

  现在随着养宠物的人越来越多,各种因养犬产生纠纷的案例也随之增长,坪山司法提醒养犬市民,请文明养犬,及时办理养犬登记,避免犬吠扰民。

  Tips:《深圳市养犬管理条例》第八条第二款:“未经登记,任何单位和个人不得饲养犬只。”

  《深圳市养犬管理条例》第二十七条:“犬吠影响他人正常工作和休息的,养犬人应当采取有效措施予以制止。”

  转载来源:坪山法治