返回信息公开

“996”模式引热议,加班工资如何支付?

发布时间:2019-09-26
  市民韦女士来到坪山区法律援助中心,想要了解用人单位不支付加班工资,自己该如何维权?在工作人员的指引下,我们了解到韦女士的工作单位要求当事人从4月份开始每日上班9个小时以上,并且不支付加班费用,当事人咨询自己应该如何处理? 

  当天值班律师在听取当事人的陈述后,通过专业的法律知识给当事人提供解决的建议和途径。 

  根据《中华人民共和国劳动法》第三十六条规定:“国家实行劳动者每日工作时间不超过八小时、平均每周工作时间不超过四十四小时的工时制度。”用人单位应该严格执行劳动定额标准,不得强迫或者变相强迫劳动者加班。 

  如用人单位安排加班的,根据《中华人民共和国劳动法》第四十四条的规定:“有下列情形之一的,用人单位应当按照下列标准支付高于劳动者正常工作时间工资的工资报酬:(一)安排劳动者延长工作时间的,支付不低于工资的百分之一百五十的工资报酬。”因此用人单位延长劳动者工作时间应当向劳动者支付加班费。 

  如果用人单位存在拖欠加班工资的情况,当事人可以前往该单位所在地的劳动监察部门投诉或者到劳动仲裁委申请劳动仲裁追索加班工资,当事人也可以前往坪山区法律援助中心申请法律援助,由法律援助律师协助当事人维护自身的合法权益。 

  近期,“996”工作模式引发热议,在许多提倡“996”工作模式的声音中,也存在大量批评、反对的意见,我们需要注意的是,在生活中仍有大部分企业存在违法加班的现象。劳动者在工作过程中处于弱势地位,会遇到各式各样的加班理由,根据《最高人民法院关于审理劳动争议案件适用法律若干问题的解释(三)》规定:“劳动者主张加班费的,应当就加班事实的存在承担举证责任。但劳动者有证据证明用人单位掌握加班事实存在的证据,用人单位不提供的,由用人单位承担不利后果。

  对此,坪山区法律援助中心值班律师建议劳动者在遇到单位违法加班时,应当注意保存好加班工作期间的证据,例如加班期间的工作邮件、照片、微信记录、及加盖公司公章的加班表、打卡记录等,一旦用人单位强制加班又不支付加班费时,可以申请劳动仲裁以维护自身的合法权益。(信息员:廖楚丹)