返回信息公开

实名举报贪污60万 获奖励1万元

发布时间:2016-12-22 网站纠错

  11月16日,一名贪污案件的实名举报人杨某来到惠州市惠阳区人民检察院,领取了该院发放的举报奖金1万元。此前杨某向检察机关实名举报一起套取拆迁补偿款的贪污案件,为国家挽回经济损失60万元。

  2014年,根据杨某的举报,惠阳市检察院查办了国家工作人员李某强贪污一案。检察机关查明,李某强在担任惠阳区人民政府某街道办成立的某征地拆迁工作领导小组成员和办公室主任期间,负责该街道办下辖三个村的征地拆迁工作。2011年,李某强在负责征收一户主为陈某的房屋时,在明知该房屋所在的土地不属于陈某所有的情况下,与陈某达成房屋补偿款人民币10万元的口头协议,后将该房屋所在的土地作为被拆迁人陈某的宅基地予以丈量登记,并履行了房地产价值评估、审批等手续。2011年12月,街道办国土所将该宅基地和房屋建筑的补偿款人民币约60万元汇入陈某的银行账户,李某强将其中的约50万元元转入自己的账户内据为己有,余款作为陈某的房屋补偿款,造成国家损失60万元。

  据了解,今年以来,惠州市惠阳区检察院已经对3名实名举报人进行了物质奖励,发放奖金2万元,合计为国家挽回经济损失人民币67万余元。(来源:阳光检务网)

版权声明