返回信息公开

争分夺秒为送餐,竟遭刁难遇纠纷

发布时间:2019-10-23
  2019年10月13日10时,坪山区司法局派驻坪山派出所人民调解室接到一起因外卖配送引发肢体冲突的纠纷。
  经了解,10月13日凌晨2时许,林某叫了一份外卖,外卖配送员宋某在配送途中接到林某的电话,希望宋某代购一包香烟,鉴于配送时间有限,林某没有答应。待宋某将外卖送至林某手中时,心怀不满的林某先是指责宋某的服务态度,随后用手推宋某的肩膀,在双方纠缠不清的情况下宋某采取报警处理。
  调解员采取“背靠背”的方式先与林某沟通,首先对林某说明其行为已触犯《中华人民共和国治安管理处罚法》的相关规定,同时引导林某换位思考,希望林某能够体会外卖配送员的辛苦。经过一番沟通,林某认识到自己的错误并表示愿意赔偿宋某损失。调解员转达了林某的意愿及态度,宋某表示:林某在订单上没有备注代购香烟,自己没有理会是因为外卖配送有时间限制且不在配送任务范围,之后由于与林某纠缠不清,耽误其对其他顾客的外卖配送,自己会受到顾客的投诉,造成的损失希望林某承担。最后,经调解员的调解,双方自愿达成一致。
  本案中调解员先分别与当事人沟通,了解其想法,待双方情绪稳定后,再让他们“面对面”交流,这种做法可极大的提高调解率。此外,调解员还灵活运用“换位思考法”引导当事人站在对方的角度及处境想问题,从而使得对方客观理性对待纠纷,做出让步,使双方矛盾圆满化解。
  Tips:《中国治安管理处罚法》第九条:“对于因民间纠纷引起的打架斗殴或者损毁他人财物等违反治安管理行为,情节较轻的,公安机关可以调解处理。经公安机关调解、当事人达成协议的,不予处罚。经调解未达成协议或者达成协议后不履行的,公安机关应当依照本法的规定对违反治安管理行为人给予处罚,并告知当事人可以就民事争议依法向人民法院提起民事诉讼。”
  转载来源:坪山法治