返回信息公开

市市场和质量监管委坪山局坪山所召开进厂区燃气管道安全监管告诫会

发布时间:2017-12-29 网站纠错

  201712月27日,为督促辖区燃气管道使用单位落实安全生产主体责任,建立和完善安全生产自查自纠制度,进一步强化岁末年初特种设备使用安全,市市场和质量监管委坪山局坪山所组织辖区19家相关企业召开进厂区燃气管道安全监管告诫会。 

  会上,执法人员传达了上级关于进厂区燃气管道专项整治的相关会议精神,对监管范围和要求、具体实施步骤及时限进行了宣贯,对违反条款和处罚依据进行了细化解读。执法人员要求各使用单位牢固树立起万无一失的责任意识、一失万无的忧患意识,切实增强责任感和紧迫感,对进厂区燃气管道进行全面检验或基于风险的检验,限期完成压力管道使用登记的办理。 

  下一步,市市场和质量监管委坪山局坪山所将继续督促特种设备使用单位开展自查自纠自检自改,确保特种设备安全合法运行使用,共同建设与维护良好的安全生产环境。(拟稿人:唐云峰) 

版权声明