返回信息公开

坪山新区召开无传销区工作动员会

发布时间:2014-05-29 网站纠错

  

  为贯彻落实《深圳市创建无传销城市工作方案》工作部署和要求,2014年5月28日,坪山新区召开创建无传销区工作动员会。坪山新区打击传销工作领导小组成员单位,辖区派出所、辖区市场监管科、各社区等有关单位的负责同志参加了会议。

  新区打传工作领导小组成员、市市场监管局坪山分局副局长曾小彪传达上级会议精神,解读了《坪山新区创建无传销区工作方案》。会上,刘胜副主任代表新区管委会与各成员单位签订了《坪山新区打击传销和创建无传销区工作目标责任书》。

  新区打传工作领导小组组长、管委会刘胜副主任肯定了坪山新区的打传工作。指出创建无传销区工作一是加强宣传教育。要加强学校、社区等重点区域的宣传教育工作,让老百姓认识到传销的危害性。二是要及早发现。各街道办要切实承担起属地管理责任。充分利用出租屋管理、人口管理等职能加大传销组织传销活动的排查力度。并与新区织网工程结合起来。三是要严厉打击。市场监督、公安部门是打传的主力军,对发现的传销活动必须发现一起,打击一起,绝不姑息。各部门要根据《方案》分工要求,加强沟通协调,努力把坪山创建成为深圳首批无传销区。

版权声明