返回信息公开

电梯检验不合格岂能当儿戏 市场监管坪山分局查封三台不合格电梯

发布时间:2014-05-22 网站纠错

  5月21日,坪山分局监管三科在坪山新区竹坑社区一公寓检查发现,该公寓3台经检验不合格的电梯仍在正常使用,执法人员当场对相关电梯进行了查封。

  据了解,该公寓共11层,主要出租给周围工厂约500名员工居住,每天通过该3台电梯上下楼的群众非常多,使用不合格的电梯存在严重的安全隐患。据该公寓一租客反映,昨天他在乘坐电梯时就听到奇怪的异响,电梯运行也不如平时那么平稳,当时就怀疑是不是有什么故障。在了解到自己乘坐的电梯检验不合格后,该租客庆幸执法人员及时发现查封,要不每天乘坐“定时炸弹”让自己有些后怕。执法人员现场向该公寓的负责人调查时,该负责人竟表示不清楚电梯检验不合格的事情,觉得不合格也没什么大问题,还认为执法人员查封其电梯影响其出租房子。

  执法人员当场对其进行了批评教育,指出使用不合格电梯存在重大安全隐患,一旦发生意外事故,电梯所有人和管理人将承担难以承受的责任,并告知其将对该行为立案调查,依据《深圳经济特区特种设备安全条例》规定,该电梯管理人或将被处以9万元以上的罚款。

版权声明