返回信息公开

坪山区审计局组织学习《中国共产党纪律处分条例》

发布时间:2018-11-02 网站纠错

  日前,坪山区审计局召开理论学习中心组(扩大)学习会,党组书记、局长张秀丽同志主持,局、中心领导班子及部长级以上人员参加。

  会议就学习贯彻《中国共产党纪律处分条例》进行集体学习研讨,对条例的历次修订情况、修订前后对比、新增改的主要内容等相关内容进行了详细解读,与会人员结合工作实际及自身感想,围绕学习贯彻《条例》先后作了发言,在发言和讨论中加深认识和理解。

  会议要求,要深刻认识《条例》修订时新形势下全面从严治党的迫切要求,深刻认识修订的主要特点和重大意义,自觉把思想和行动统一到中央关于修订《条例》的决策部署上来,深入学习近平总书记关于政治建设的重要论述,严守政治纪律和政治规矩摆在首要位置,积极配合巡察监督和巡察整改工作,让巡察工作成为审计发现问题、改进工作的重大机遇,真正按照《条例》的要求做好本职工作,用《条例》的学习带动审计干部的作风转变,推动工作落实,营造风清气正的工作环境。

  会议强调,要认真学习领会并贯彻落实《中国共产党纪律处分条例》。一是要提高认识,始终坚持党的领导,抓好审计机关党的建设,落实全面从严治党的要求。二是贯彻落实习近平总书记在中央审计委员会第一次会议重要讲话精神,加强党支部建设,充分发挥党支部的战斗堡垒作用和党员的先锋模范作用。三是打铁必须自身硬,严抓自身党风廉政和反腐败建设,严格遵守审计“八不准”和“四严禁”工作纪律,自觉增强廉洁意识,带头践行廉洁自律规范,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造审计机关风清气正的政治生态。

版权声明