返回信息公开

坪山区人力资源局在和谐劳动关系试点园区举办“劳动关系评价指标体系推广”和“劳动保障普法宣传进园区”活动

发布时间:2017-12-29 网站纠错

  为切实推进坪山区和谐劳动关系试点园区创建工作,营造良好劳动用工环境,共同努力打造劳动关系和谐稳定、企业员工互惠共赢的品牌园区,日前,坪山区人力资源局组织区和谐劳动关系促进会、区“和谐劳动工程”社工服务项目组深入家德马峦工业园、高思特工业园两个和谐劳动关系试点园区开展“劳动关系评价指标体系推广”及“劳动保障普法宣传进园区”活动。

  “和谐劳动工程”项目组通过召开项目推广会,向在座近60家企业负责人介绍了劳动关系评价指标体系的调查及参与方式。据了解,该评价体系具有便于政府动态监测、帮助企业发现问题、及时了解员工需求等优点。
  区和谐劳动关系促进会在园区进行了劳动保障普法宣传进园区活动,也为园区企业和员工准备了内容丰富形式多样的宣传推广资料免费发放,有《劳动法》《劳动合同法》《工资支付条例》等常用法律法规宣传册和劳动关系评价指标体系宣传海报,也有《劳动人事争议法律法规汇编》等专业工具书籍,深受企业和员工欢迎。
  活动开展以来,试点园区企业和员工积极响应和参与,劳动关系评价指标体系推广范围不断扩大,累计发放各类劳动法律法规宣传资料500余份,极大的提高了试点园区劳动法律法规的宣传和普及力度,提升了企业守法用工意识和员工依法维权意识,营造了知法懂法守法用法的良好社会氛围。

版权声明