返回信息公开

坪山:中小学廉洁教育基地揭牌

发布时间:2018-11-12 网站纠错

  日前,坪山区中小学廉洁教育基地在光祖中学正式揭牌,全区各学校德育处主任及师生代表约200人参加了仪式。

  据了解,该教育基地主要分为廉洁文化长廊和廉洁文化教育专题馆两个部分,以“修身、齐家、治国、平天下”为主线,从“校、家、国”三个角度出发,通过声光电、多媒体等现代技术与图文等传统布展手段相结合的方式,展现了光祖中学一百年来的精神传承和廉洁操守、坪山客家廉洁家风趣事、中华五千年优秀传统文化和共产党人的大公无私故事。

  坪山区纪委监委相关负责人表示,中小学廉洁教育基地的建成启用,为学校教学和学生成长提供特殊的课堂,将充分发挥这个宣传教育平台的作用,组织全区中小学有序地开展参观学习。通过参观学习,讲好廉洁故事,让同学们在故事中汲取养分,营造一个健康环境,让崇廉尚廉在全社会蔚然成风。

版权声明