返回信息公开

坪山交警大队开展“BD-58”暨联合市市场监管委坪山局综合整治行动

发布时间:2018-11-01 网站纠错

  为进一步深入坪山区“禁摩限电”工作,加强坪山区电动自行车源头治理。根据支队统一部署,坪山交警大队于2018年10月31日开展“BD-58”暨联合市市场监管委坪山局综合整治行动。

  本次行动,坪山交警大队共设立5个路面整治组和2个联合整治组。路面整治组着重在辖区涉摩涉电重点区域设点,行动全天共查扣涉摩涉电车辆80辆(电动自行车70辆,摩托车4辆,带蓬摩托车、电动自行车1辆,电动三轮车5辆),行政拘留12人。

  下午,坪山交警大队联合整治组会同市市场监管委坪山局对辖区电动车销售门店开展源头专项整治行动,重点检查电动自行车、电动车充电器及充电桩情况,检查经营者是否具有有效营业执照、场所设施是否存在安全隐患等问题。行动中,共检查销售门店17家,发放承诺书17份,派发电动自行车销售单位进货检查验收台账52本,开具《责令整改通知书》3份(涉嫌经营范围未备案);其中1家发现不在注册地址经营已载入经营异常名录并函告其所在的淘宝网平台。

  下一步,坪山交警大队将继续加强与市监委等单位联动执法,加强安全隐患排查,严厉打击电动自行车各类违法行为,保障辖区人民群众生命和财产安全。

  

版权声明