返回信息公开

坪山区指挥中心举办云计算架构下的信息化建设路线主题培训

发布时间:2018-11-22 网站纠错

  2018年11月21日下午,中心举办了“云计算架构下的信息化建设路线”主题培训,邀请了怡和祥云(北京)科技有限公司的董事长王士平先生作为本次培训讲师。

  (培训讲师简介:王士平,毕业于美国伊利诺伊大学,计算机科学专业,硕士学位。曾在埃森哲(中国)有限公司担任副总裁,负责埃森哲大中国区资源事业部。他在企业信息技术战略、企业信息技术架构、企业数据架构策略、项目实施及项目管理等方面,拥有30年以上的经验。) 

  

  培训由中心常务副主任胡锴同志主持,指挥中心综合部统筹组、信息化建设部、网络安全部全体工作人员参加了本次培训,同时,区咨询预选供应商(深圳市新产业投资咨询有限公司、广州杰赛科技股份有限公司、广东省电信规划设计院有限公司)、监理预选供应商(深圳市中联信信息技术有限公司、深圳市艾泰克工程咨询监理有限公司)、合作伙伴单位(中兴、腾讯)等公司的全体驻场工作人员也参加了本次培训,本次参加培训人员总计60余人 培训从从云计算的起源、微服务架构案例、云计算对业务生态带来的改变、云计算是信息化不可逆的潮流四个方面展开。培训介绍到,业务的本质是解决问题, 云计算的意义在于对“资源”的按需分配和供给, 信息化系统成为业务核心对传统业务模式的挑战是不可忽视的。

  

(参加培训人员与王世平先生进行互动交流)

  

  最后,胡锴同志作了总结发言,感谢王士平先生从百忙之中抽出时间来进行培训,并强调了云计算、微服务是以后信息化的必然趋势,本次培训意义重大,希望各部门、各合作单位尤其是咨询设计公司的同志好好消化本次培训内容,在今后的方案设计中要充分运用这些新技术、新架构。此外,胡锴同志还表示,本次培训将是一个开端,区指挥中心今后将每月挑选一个主题开展业务培训和内部交流讨论,干中学、学中干,着力构建学习型组织。

版权声明