返回信息公开

第二届整合医学前沿国际会议暨中医生命科学论坛在坪山区召开

发布时间:2019-12-16 网站纠错
分享到:
  日前,由坪山区政府指导、坪山区科技创新局协办的第二届整合医学前沿国际会议暨中医生命科学论坛在坪山区燕子湖国际会展中心召开。第十一届全国政协副主席、中国科学院王志珍院士视频致辞。北京中医药大学校长徐安龙、广东省卫生健康委副主任、中医药管理局局长徐庆锋深圳市坪山区人民政府区长李勇,深圳市坪山区人大常委会主任孙新华,深圳市坪山区人民政府副区长陈华平,中国老年学和老年医学学会会长刘维林等领导出席了大会参加会议的还有来自国内外医学界和药学界300多位专家学者,会议围绕整合医学前沿技术和中医生命科学最新进展进行了精彩的学术报告和热烈的研讨。

  在本次论坛上,北京中医药大学深圳研究院在与会嘉宾的见证下宣布正式启动,成为继北京中医药大学深圳医院、北京中医药大学坪山国医堂后,紧跟“双区驱动”发展战略,践行高质量发展理念,在深圳布局的又一重要平台。北京中医药大学将在深圳市坪山区人民政府的支持下,把北京中医药大学深圳研究院建设成为国际一流的生物医药创新中心,实现“原创技术集成,科技人才创新,金融资本增值”,最终构建形成“大学-企业-政府”合作多赢的共同体为坪山区打造粤港澳大湾区生物医药创新合作区提供有益经验。(信息员:王鹏辉)