返回信息公开

坪山区参加“落实2030年可持续发展议程论坛(中国深圳)”

发布时间:2019-01-18

  2019年1月15日,坪山区代表赴五洲宾馆参加深圳市人民政府举办的“落实2030年可持续发展议程论坛(中国·深圳)”,深圳市副市长王立新,联合国开发计划署驻华代表文霭洁,广东省科学技术厅党组书记、厅长王瑞军,科技部社会发展科技司司长吴远彬等出席开幕式并致辞。论坛发布了《深圳可持续发展综合评价体系研究》报告,揭牌成立深圳可持续发展研究院,参观深圳建设国家可持续发展议程创新示范区探索与实践展览,并为与会领导、嘉宾着重介绍了坪山区可持续发展的现状和成绩。来自国家部委、省、市领导、国际机构、著名专家学者、企业家代表、科研院所、行业协会组织等约300人,围绕“坚持创新驱动 支撑可持续发展”主题开展主旨演讲和对话。

  (图1为深圳可持续发展研究院揭牌)

  (图2为落实2030年可持续发展议程论坛(中国·深圳)现场)

  论坛上,王立新副市长表示,国务院批复同意深圳建设国家可持续发展议程创新示范区,是对深圳的充分肯定和信任,更是期待和重托。深圳将全面贯彻国家可持续发展战略,认真落实联合国2030年可持续发展议程,努力推动深圳在可持续发展上走在最前列、勇当尖兵。

  (图3为王立新副市长为吴远彬司长介绍坪山可持续发展的现状和成绩)