返回信息公开

北航-北理工全球创新创业大赛粤港澳大湾区总决赛在坪山完美落幕

发布时间:2018-12-10

  12月8日上午,北航-北理工全球创新创业大赛粤港澳大湾区总决赛在深圳市坪山区创新广场正式开赛。作为2018年全国“大众创业、万众创新”重要活动之一,本次大赛由北京航空航天大学、北京理工大学和深圳市坪山区人民政府共同主办,由深圳市坪山区科技创新服务署、共青团北京航空航天大学委员会、北京航空航天大学校友总会、中共北京航空航天大学委员会宣传部、北航企业家俱乐部、共青团北京理工大学委员会、北京理工大学校友总会、中共北京理工大学委员会宣传部等共同承办。本次大赛旨在依托两所高校的学术资源优势,集中挖掘、培育及引进一批高质量科技创新型项目落户坪山区。

  活动现场,王立新副市长表示,当前坪山创业成本较低,但营商环境日益完善,未来发展潜力巨大,希望企业家朋友和广大海内外创业者们选择坪山、提前布局,携手发展、共创未来。区委书记陶永欣讲到,坪山区正深入学习贯彻习近平总书记视察广东、深圳重要讲话精神,抢抓粤港澳大湾区建设重大机遇,高起点规划建设深圳高新区坪山核心园区,加快打造深圳东部科技产业创新中心,诚挚欢迎优秀人才和企业家朋友来深圳创业,到坪山扎根。北航校友总会秘书长王有洪上台在致辞对为本次大赛提供支持的坪山区人民政府表示感谢,对承办方北航投资公司团队的精心组织和安排表示感谢。去年北航成功地举办了首届全球创新创业大赛,今年是在首届大赛的基础上,继续坚持“高层次、开放性、国际化、品牌化”的宗旨,举办第二届北航-北理工创新创业大赛。

  经过一番激烈角逐,《数据引擎与能源物联网》《下一代物联网通信芯片》《肿瘤生物免疫类药物》等项目脱颖而出,分获一二三等奖。坪山区科技创新服务署署长黄鸣、北航校友总会秘书长王有洪、坪山区科技创新服务署副署长熊云洋分别为获奖项目颁奖并表示祝贺。至此,北航-北理工全球创新创业大赛粤港澳大湾区总决赛圆满结束。本次大赛强力聚拢科技创新资源,通过政策支持普惠诸多优秀项目,也通过项目路演拉近了创业者与坪山的距离。未来欢迎更多的创业者来到这,共同建设“创新坪山”。

版权声明