返回信息公开

大潮起珠江 改革再出发 科技创新服务署组织坪山区高端人才参观大潮起珠江---广东改革开放40周年展览

发布时间:2018-11-29 网站纠错

  为深入贯彻落实习近平总书记视察广东重要讲话精神,根据区统一安排,引导我区企业家感受改革开放的艰辛历程和伟大成果,发扬企业家主动创新、责任担当的精神,科技创新服务署组织坪山区科技企业高端人才一行25人参观“大潮起珠江---广东改革开放40周年展览”。

  展览分为序厅、“敢为人先勇立潮头”“增创优势砥砺前行”“走在前列当好窗口”和尾厅五部分,全景展示广东改革开放40周年波澜壮阔的历史进程。

  展览着力突出思想性、历史性、科技性、艺术性,既有历史资料的展现,也有场景铺设,还有感官体验。参观展览的我区高端人才认真聆听解说员的详细解说,他们纷纷表示,通过参观展览,对我国改革开放的光辉历程有了深刻的认识,对老一辈改革开放拓荒者的胆识、勇气和奉献精神感到深深的敬佩。“能参加此次展览感到非常荣幸,感谢坪山区委区政府为我们组织这次参观活动。能亲临展览馆重温我国改革开放的历史进程,感受先辈们为了改革开放的伟大事业前赴后继的大无畏精神,我们感到深深的使命感。坪山正处于大开发大建设的历史机遇期,对于我们是最好的创业期。习近平总书记多次发表讲话,充分肯定了民营经济的重要地位和作用,鼓励民营企业要自主创新,坪山区政府也为我们创新创业释放了政策红利,为我们营造了良好的创新氛围,坚定了我们创新创业的信心。”一位企业高管参观后说道。

  科技创新服务署认真学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,以“四个走在全国前列”为工作指引和工作目标,统筹全区科技创新体系建设,协调推进坪山高新区建设,持续提升创新认知、科学系统规划、精准制定政策、拓宽创新空间,实现我区创新资源加速汇聚、创新能力不断增强、创新驱动逐渐成效,加快推动坪山成为深圳东部中心建设,奋力谱写坪山跨越发展新篇章。

版权声明