返回信息公开

坪山新区召开2015年秋季重大动物疫病防控暨犬类狂犬病强制免疫工作会议

发布时间:2015-09-16 网站纠错

  

  9月10日下午,坪山新区组织召开2015年秋季重大动物疫病防控暨犬类狂犬病强制免疫工作会议。新区各规模养殖场、屠宰生产企业、兽药经营企业以及动物诊疗机构负责人参加了此次会议。

  会议传达了全国、全省秋防工作视频会议的有关精神,分析了当前全区的动物疫病防控形势,随后对动物卫生监管、生猪定点屠宰、兽医兽药、动物诊疗、犬类狂犬病强制免疫等相关秋防重点工作进行了部署。

  新区动物卫生监督所(以下简称“区所”)负责同志对秋防工作强调三点意见:一是统一思想,高度重视,各相关企业共同做好秋防工作;二是突出重点,切实做好新区规模养殖场、四号屠宰场秋季重大动物疫病集中防治工作,切实做好新区犬类狂犬病强制免疫工作;三是齐抓共管,各司其职,区所将按照《坪山新区2015年秋季重大动物疫病监督检查工作方案》进行监督检查,依法履行监管职责,同时继续为企业做好服务工作。

  会上,与会各方围绕如何做好新区的动物疫病防控工作展开深入的交流与探讨,并统一思想,达成共识。区所与各相关企业将合力做好秋季重大动物疫病防控工作,全力保障新区畜牧业健康发展,维护食品健康安全。

版权声明