返回信息公开

坪山新区圆满完成2012-2013年红火蚁防控消杀服务项目专家验收评审工作

发布时间:2013-10-29 网站纠错

  2013年10月24日,坪山新区2012-2013年红火蚁防控消杀服务项目验收专家评审会在坪山新区动物卫生监督所召开。由深圳市农业科技促进中心高级农艺师欧继喜、李志强、温凯等专家组成的验收专家组受邀出席了本次评审会。

  

  会上,新区动物卫生监督所所长张岩毅首先对本年度我区红火蚁防控消杀项目进行总结,并对深圳市绿之源有害生物防治有限公司的工作给予了肯定。绿之源有害生物防治有限公司代表向专家组介绍了本年度红火蚁消杀项目概况、具体实施方案、红火蚁消杀用药情况统计和红火蚁监测效果进行评价分析,并结合该公司施工情况对我区今后红火蚁防控消杀工作提出合理化建议。评审过程中,专家组认真查阅了红火蚁阶段防控情况总结、防控消杀现场照片、现场签证表、红火蚁防控消杀可行性方案及具体实施方案等材料。根据验收方案,专家组选取了人流量较为集中的6个地块(地块类型包括社区、学校、公园等具有代表性地貌)进行现场实地投饵诱集,均未发现红火蚁。

  

    经过一系列验收工作,专家组对我区2012-2013年红火蚁防控消杀工作给予高度评价,并对今后我区红火蚁防控消杀工作提出建设性意见。
版权声明