返回信息公开

规划土地监察局召开“面向未来的赶考”学习心得交流会

发布时间:2014-05-29 网站纠错

  5月16日上午,新区规划土地监察局组织全体党员干部,召开“面向未来的赶考——习近平总书记指导河北省党的群众路线教育实践活动回访记”学习心得交流会。会上,党员干部根据文中提到的四个“考题”以及“赶考”永无止境的论述,结合规划土地监察工作实际,从理想信念、作风建设、违建查处、疏导政策等方面开展讨论交流。

  局长罗演广同志以党员代表的身份首先进行了发言,认为习近平总书记这四个考题非常贴合我单位实际,不仅是对整个单位的考核,也是对每个基层党员的考核。在“赶考”中,对于党员干部来说,一是要拥有一份为之奋斗终生的事业;二是要常怀感恩之心,在力所能及范围内多做善事;三是要拥有亲情、爱情、友情,保证一定的生活质量。对于单位来说,一是要切实抓好干部作风建设;二是要切实解决民生诉求;三是要正确认识三个主要关系,即正确认识疏导政策与廉政建设的关系、正确认识疏导政策和作风建设的关系、正确认识快速执行与健全机制的关系。

  随后,各科室负责人、党员干部踊跃发言,同志们对目前查违工作存在的一些现象进行了深入剖析,一致认为要在加强政策宣传、完善疏导政策、提高执法水平、改进执法方式、公平公正执法、加快业务审批、加强廉政建设上下功夫,通过发扬赶考的作风,保持赶考的心态,正确认识与群众的关系问题,切实解决群众的实际困难,以史为鉴,保持共产党人的清正廉洁本色。

  最后,罗演广同志总结发言,要求大家在工作中一是统一认识,深刻领会四个考题和新区查违战略指导思想,反思不足;二是敢于担当,尽快解决各种能解决的群众问题;三是出台疏导政策,加快社区物业综合整治;四是做好服务工作,规范执法行为;五是健全机制,完善制度;六是认真开展群众路线教育实践活动,广泛收集群众意见,切实解决群众合理诉求。

版权声明